山東瑞航設備租賃有限公司歡迎您!服務熱線:400-063-2166

山東瑞航設備租賃有限公司

山東瑞航設備租賃有限公司

維修保養

您當前的位置:首頁 > 新聞資訊 > 維修保養

瑞航建筑租賃告訴您緊固扣件施工作業的要求

2017-09-30 09:07:39 來源:瑞恒設備租賃 關注度:
腳手架搭建過程中,架桿的同時,就要裝扣件并緊固。架桿時,可在立桿上預定位置留置扣件,橫桿依該扣件就位。先上好螺栓,再調平、校正,然后緊固。調整扣件位置時,要松開扣件螺栓移動扣件,不能猛力敲打。扣件螺栓的緊固,必須松緊適度。因為擰緊的程度對架子承載能力、穩定性及施工安全影響極大,尤其是立桿與大橫桿連接部位的扣件,應確保大橫桿受力后不致向下滑移。
緊固扣件時,要注意以下幾點要求:
1.緊固力矩
試驗表明,扣件螺栓擰緊到扭矩為40-65N.m時,扣件本身才具有抗滑、抗轉動和抗拔出的能力,并具有一定的安全儲備。當扭矩達65N.m以上時,扣件螺栓將出現“滑絲”甚至斷裂。為此,《建筑施工扣件式鋼管腳手架安全技術規范》(JGJ130-2001)規定擰緊扣件螺栓的力矩為40-65N.m。并非扣件螺栓擰的越近越好。
2.緊固扣件螺栓的工具
可以用定扭(力)扳手、棘輪板了和固定扳手(活動扳手)。以定扭(力)扳手為最佳,這種扳手不僅能連續擰緊操作,井可事先確定扭力距,擰緊螺栓時,達到定扭力矩,扳手會發出“咔嗒”聲響,這時便達到擰緊要求。棘輪扳手也可以連續擰轉操作,使用方便,但不能“定扭”。使用普通固定(活動)扳于時,操作人應根據其扳手的長度用測力計量自己的手勁,以便在緊固扣件時掌握力度。 而在實際施工作業中,絕大數的架子工憑經驗。
3.扣件的朝向
扣件在桿上的朝向應注意兩個問題:一是要有利于扣件受力,二是要避免雨水進入鋼管。所以,用于連接大橫桿的對接扣件,扣件開口不得朝下。以開口朝內螺栓朝上為宜,直角扣件開口不得朝下,以確保安全。

以上均為扣件式鋼管腳手架搭建過程中的細節問題,如果生產者、使用者均能清楚的了解并嚴格按照相關規定生產、操作的話,我想,腳手架坍塌事故會大大減少。 

真人做爰视频